任贤齐演唱会上一个女孩找来了:22年前你抱过我
发起人:abc123  回复数:0  浏览数:749  最后更新:2023/8/21 2:49:05 by abc123

发表新帖  帖子排序:
abc123

角  色:超级版主
发 帖 数:1868
任贤齐演唱会上一个女孩找来了:22年前你抱过我
本文转自【辽沈晚报】;

22年前,一次善举

大明星的爱心善举

挽救了一个婴孩的生命

22年后,一次邂逅

母女俩在数万人瞩目下

向恩人说一声感谢

姜女士和林杉母女俩接受本报独家采访

“小齐叔叔好,我叫林杉。

我今年23岁了,

但是我已经认识你22年了。

小的时候你还抱过我。”

任贤齐演唱会沈阳站的演出现场,

一个“点歌”的女孩“语出惊人”,

让舞台上的任贤齐惊讶不已。

现场视频被剪辑发到网上后,

引得许多网友关注。

5月30日

林杉和母亲“姜老师”接受辽沈晚报专访

讲出了一个22年前的动人故事

为救女儿

母亲做了能想到的所有

事情要从2000年说起,林杉的母亲当年是一名教师,被人称为“姜老师”。

2000年底,姜老师发现6个月大的女儿喘气粗重,嘴唇发白。到医院看病,林杉被诊断患有一种名为“法洛氏四联症”的先天性心脏病,唯一的治疗方法是手术。手术越早做越好,若不做,40%的患者会在3岁之内死亡。

“当时医生跟我说,孩子每天都有可能突然死亡。”很多人劝姜老师放弃这个孩子,但是她不愿意,“那时候网络没有现在这么发达,我就去网吧查资料,找一切跟这种病有关的信息,找哪里能治这个病。”

后来,一位专家医生告诉姜老师,如果及时进行手术,女儿的治愈率可以达到90%,这给了姜老师莫大的希望。而手术的费用至少要3至6万元,这对于当时每个月只有600元工资的姜老师来说,简直就是个天文数字。

为了救活女儿,筹集手术费,姜老师做了一切她能想到的办法。

“白天正常工作,晚上去酒吧打工刷杯子。”姜老师说,她至今清楚记得,这份工作她一共做了17天,每天的工钱是30元。

那时候,没有手机,没有座机,姜老师就买了好多张IC电话卡,在公用电话打电话,向各方求助。同时,她将女儿照片印在卡片上,到大街上寻求援助。

回忆起那段艰难的经历,姜老师说,“当时的想法只有一个,就是保住女儿的命,其他一切我都可以放弃。”

飞机上决定捐助3万元

抱着女婴鼓励“要勇敢”

2001年,当时的《时代商报》对姜老师伟大母爱事迹进行了报道,引起了社会许多爱心人士的关注。

而让人没想到的是,众多关注到这件事的爱心人士中,也有正在前往沈阳开演唱会的港台歌星任贤齐。

当时,第一次来沈阳开演唱会的任贤齐在飞机上看到姜老师母女的报道,很是感动。下飞机后,他立即表达了要为小林杉爱心捐款的意愿。原来任贤齐的父亲及其经纪人的父亲也都是教师,因此任贤齐也能理解教师内心深处的情感和不易。

任贤齐向姜老师捐助了3万元作为小林杉的治疗费用,希望她早日康复。

做人要诚实

生活小常识